虎云说
说说虎云那些事儿

SK海力士成功收购英特尔NAND闪存业务

3月12日,据外媒Bloomberg报道,SK海力士就拟议的英特尔NAND闪存业务收购获得了美国外国投资委员会(TheCommitteeonForeignInvestmentintheUnitedStates,简称CFIUS)的许可。

这是自去年美国联邦贸易委员会(U.SFederalTradeCommission,简称FTC)审批许可该案后,又一份关于项目审批的消息。

这次美国外国投资委员会(CFIUS)的批准是SK海力士与英特尔之间签订的90亿美元交易的重要里程碑。通过此次收购,SK海力士将扩大其全球业务范围及竞争力,并增加来自英特尔NAND闪存业务的互补性技术。SK海力士和英特尔将尽最大努力,以便在2021年内获得剩余的其它相关许可。

此次交易将有助于SK海力士扩展其NAND闪存技术。基于数据传输速度快、非易失性、能源效率高等特色,NAND闪存的使用量正在快速增加。SK海力士一直在投资开发DRAM和NAND闪存领域的新技术。

SK海力士期待通过英特尔的NAND闪存技术提高其专业性,以便实现更多的突破,并为客户带来更高价值的产品。

未经允许不得转载:虎云说 » SK海力士成功收购英特尔NAND闪存业务

分享到:更多 ()

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

领先的中韩云计算资源平台

访问虎云官网