虎云说
说说虎云那些事儿

SK计划在美建第二座电动车电池厂

据外媒报道,韩国电动汽车电池制造商、大众和福特供应商SK Innovation日前表示,该公司将斥资7.27亿美元在美国建设第二座电动汽车电池工厂。

SK Innovation在声明中称,这座工厂可年产11.7千兆瓦时电池,并将于7月在美国佐治亚州南部开工建设,目标是2023年投产。该公司已经在那里建立了第一座工厂。

与此同时,SK Innovation公司的代表透露,该公司将对其在美国的第二家工厂进行进一步投资,总支出将达到约15亿美元,但没有具体说明投资时间表。

SK Innovation为第一家美国工厂投资9.03亿美元,产能为9.8千兆瓦时电池,旨在为大众公司在邻近田纳西州的电动汽车基地提供电池,并将于2022年开始生产。

SK Innovation的业务已扩展到电动汽车电池领域,在韩国、中国和匈牙利都设有工厂。该公司还卷入了在美国与韩国竞争对手LG Chem的法律大战,若输掉官司,其进口电动汽车电池和零部件都将受限

未经允许不得转载:虎云说 » SK计划在美建第二座电动车电池厂

分享到:更多 ()

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

领先的中韩云计算资源平台

访问虎云官网